INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Johnson & Johnson Medical S.p.A. (di seguito “J&J”) con sede legale in Via del Mare, 56 - 00071 Pratica di Mare - Pomezia (RM), in qualità di Titolare del trattamento, La informa sulle finalità e sulle modalità con cui tratta i Suoi dati personali, nel rispetto del Regolamento Europeo 679/2016 (di seguito il “GDPR”) e della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali  

Dati personali trattati  

J&J raccoglierà e tratterà i dati da lei forniti, fra cui: nome, cognome, contatti, informazioni professionali, per creare una sua anagrafica personale sui propri sistemi aziendali. Il Suo profilo personale inoltre potrà essere alimentato da informazioni ulteriori, fra cui: informazioni da Lei spontaneamente fornite nei suoi contatti con i nostri Informatori scientifici, dati forniti tramite utilizzo di portali online o siti web J&J o altre informazioni disponibili pubblicamente, come meglio chiarito in seguito. 

Finalità del trattamento e basi giuridiche 

J&J potrà raccogliere e trattare i Suoi dati personali per gestire in modo più efficace le future ed eventuali interazioni con Lei e fornirLe informazioni personalizzate sulla base dei suoi interessi scientifici e professionali. A tale scopo, J&J utilizzerà le sue informazioni personali per creare un profilo della Sua persona; in particolare, i Suoi dati personali potrebbero essere combinati con informazioni raccolte a seguito del Suo utilizzo di portali online o siti web J&J, o le informazioni professionali ricevute su di Lei dalle seguenti fonti: informazioni disponibili pubblicamente, social media, affiliate di J&J e altre terze parti. Questo consentirà a J&J di fornirLe un’esperienza personalizzata e più pertinente ai Suoi interessi, alle Sue preferenze ed esigenze. Sempre sulla base del suo legittimo interesse, J&J potrà creare un Suo profilo al fine di identificare gli specialisti principali, che supporterà la valutazione del corretto compenso per i servizi in linea con il valore equo di mercato. 

Infine, i Suoi dati verranno trattati per finalità statistiche in base alle informazioni contenute nei database J&J, nonché sondaggi, questionari di feedback dei clienti e comunicazioni simili.  

I trattamenti sopra descritti vengono effettuati sulla base del legittimo interesse di J&J, ai sensi dell’art. 6 lett. f) GDPR, a migliorare la propria offerta di prodotti e servizi, nonchè ad offrire delle comunicazioni personalizzate e in linea con i Suoi interessi professionali. 

Sulla base del suo previo consenso, inoltre, J&J potrà inviarle comunicazioni promozionali, fra cui: informazioni su prodotti, soluzioni e servizi di Johnson & Johnson Medical S.p.A., inviti a eventi locali e/o internazionali, inclusi eventi formativi gestiti o sponsorizzati da Johnson & Johnson Medical S.p.A. o da sue affiliate appartenenti al Gruppo J&J. 

I trattamenti sopra descritti vengono effettuati sulla base del suo previo consenso, ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR. I consensi sono sempre revocabili con effetto per il futuro, nelle modalità meglio descritte in seguito. 

Comunicazione dei dati personali  

J&J potrà comunicare i Suoi dati personali alle affiliate per le finalità descritte nella presente Informativa. Un elenco delle affiliate Johnson & Johnson è disponibile all'indirizzo http://www.investor.jnj.com/sec.cfm (fare clic sul link: Exhibit 21 - Subsidiaries, Form 10-K for 2017).  
I Suoi dati personali potrebbero essere comunicati anche a terzi fornitori di servizi che J&J utilizza per supportare la propria attività, inclusi, a titolo solo esemplificativo: i fornitori di servizi di tecnologia e di marketing digitale.  

I Suoi diritti  

Ove applicabili, Le sono riconosciuti i diritti: di accedere ai Suoi dati personali raccolti, nonché il diritto di richiederne la correzione, la cancellazione, il blocco, la portabilità e la limitazione al trattamento.  

Potrà anche revocare, in qualsiasi momento, il Suo consenso al trattamento dei Suoi dati personali, rilasciato per le finalità sopra descritte, o fare una richiesta all’indirizzo postale indicato in incipit o all’indirizzo email [email protected].  

Trasferimento dei dati personali verso Paesi terzi  

Il trattamento e la comunicazione dei dati personali, di cui alla presente Informativa, possono comportare il trasferimento dei Suoi dati personali a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, inclusi gli Stati Uniti, nei quali le norme di protezione dei dati personali potrebbero essere diverse da quelle vigenti in Italia. La legislazione di alcuni Paesi al di fuori dell’UE è riconosciuta adeguata dalla Commissione europea in quanto fornisce un livello adeguato di protezione dei dati in base agli standard UE (l'elenco di questi Paesi è disponibile su https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en).  

Per i trasferimenti verso i Paesi non ritenuti adeguati dalla Commissione europea, J&J conferma che sono state adottate garanzie adeguate, assicurando che il destinatario è vincolato dalle clausole contrattuali standard dell'UE, da un codice di condotta o certificazione approvato, per proteggere i Suoi dati personali. È possibile ottenere una copia di tali misure contattando il responsabile J&J della protezione dei dati (DPO), i cui dati di contatto sono sotto indicati.  

Conservazione dei dati personali  

J&J conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario o consentito alla luce degli scopi per i quali sono stati ottenuti. In particolare, e se ha prestato il suo consenso, i dati raccolti per finalità di marketing diretto verranno conservati per un periodo di cinque anni dal momento della raccolta del suo consenso; J&J potrà conservare i suoi dati per un periodo di tempo superiore, se  esiste un obbligo legale a cui J&J è soggetta e se la conservazione è consigliabile alla luce della posizione legale di J&J (come per quanto riguarda le leggi applicabili in materia di limitazioni, contenzioso o indagini normative). Le ricordiamo che i consensi prestati sono sempre revocabili, con effetto per il futuro, inoltrando la richiesta agli indirizzi forniti in questo documento. 

Data Protection Officer  

In caso di domande sulle pratiche relative alla privacy, compreso il modo con cui J&J determina il proprio legittimo interesse come base legale per il trattamento dei dati personali, è possibile contattare il responsabile della protezione dei dati (DPO) scrivendo all’indirizzo e-mail: [email protected].  

Reclami  

È possibile presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra autorità di protezione dei dati competente per il proprio Paese. Le informazioni di contatto per tali autorità sono disponibili su http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.